Na minha família somos todos meio formigas, simplesmente amamos um doce, e estávamos loucas atrás de uma receita boa de bolo de leite ninho e achamos, vale a pena fazer, oc reme fica igual daquelas docerias famosas, muito bom mesmo.
Massa:
5 ovos ( gemas e claras separadas)
2 x (cha) de açucar
2 x (cha) de farinha de trigo
1 x (cha) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açucar com as gemas coloque um pouco de leite e bata até esbranquiçar, vai alternando farinha e leite com a batedeira na velocidade mais baixa que tiver bata mais um pouco e acrescente o fermento só mexendo e as claras.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e lave para assar.
Recheio e Cobertura:
1 tablete de manteiga
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite s/ soro bem gelada
10 colheres de leite ninho
1 barra de chocolate branco
Bata a manteiga com o leite moça até dobrar de volume, acrescente o leite ninho ( vai batendo sem parar e colocando uma colher por vez), bata bem desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, mexa até misturar bem.
Corte a massa ao meio, molhe com a calda de sua preferência ( eu molhei c/ leiite condensado, creme de leite e leite) coloque o recheio e por cima coloque chocolate ralado cubra c/ o restante do creme e enfeite c/ o chocolate ralado.
Massa:
5 ovos ( gemas e claras separadas)
2 x (cha) de açucar
2 x (cha) de farinha de trigo
1 x (cha) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açucar com as gemas coloque um pouco de leite e bata até esbranquiçar, vai alternando farinha e leite com a batedeira na velocidade mais baixa que tiver bata mais um pouco e acrescente o fermento só mexendo e as claras.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e lave para assar.
Recheio e Cobertura:
1 tablete de manteiga
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite s/ soro bem gelada
10 colheres de leite ninho
1 barra de chocolate branco
Bata a manteiga com o leite moça até dobrar de volume, acrescente o leite ninho ( vai batendo sem parar e colocando uma colher por vez), bata bem desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, mexa até misturar bem.
Corte a massa ao meio, molhe com a calda de sua preferência ( eu molhei c/ leiite condensado, creme de leite e leite) coloque o recheio e por cima coloque chocolate ralado cubra c/ o restante do creme e enfeite c/ o chocolate ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário